首页 > 离校

关于办理2017年毕业生户口迁移的通知

发布日期:2017-06-16  

  

 为保证2017年毕业生户口迁移工作顺利开展,按照学校毕业生离校工作安排,现将毕业生户口迁移有关事项通知如下:

一、  各院系集中办理户口迁移

就业管理系统中户档信息已经在620日以前审核通过的学生,户档信息不可修改,可由学院集中办理户口迁移,申请暂缓派遣的切勿为学生办理户口迁移。

(一)      派遣至单位

单位解决户口:

1、户口迁往北京:请填写附表1.docx

2、户口迁往上海:请填写附表2.docx

3、除北京上海外,户口迁往外省市单位:请统计学生所属单位集体户口落户地址,学生可询问单位人事部门,填写附表3.xlsx

单位不解决户口:学生需把户口迁回生源地,请学生提供家里户口本首页户籍住址,填写附表3.xlsx

(二)升学

1、升学至北京市高校:请填附表1.docx

2、升学至外省市高校:请学生提供录取学校的迁移地址,填写附表3.xlsx

(三)出国:学生需把户口迁回生源地,请学生提供家里户口本首页户籍住址,填写附表3.xlsx

二、个人办理户口迁移

(一)派遣至单位

单位解决户口:

1、户口迁往北京:北京户口指标下来后,携带报到证复印件、户口卡原件到燕园派出所办理。

2、户口迁往上海:上海实行积分落户制度,收到上海公安机关同意落户通知后,携带报到证复印件、户口卡原件到燕园派出所办理。

3、除北京上海外,户口迁往外省市单位:携带报到证复印件、户口卡原件到燕园派出所办理。

单位不解决户口:学生需把户口迁回生源地,携带报到证复印件、户口卡原件到燕园派出所办理。

(二)升学:携带录取通知书复印件、户口卡原件到燕园派出所办理。

(三)出国留学(包括公派和自费):学生需把户口迁回生源地,携带报到证复印件、户口卡原件到燕园派出所办理。

三、时间安排

1、院系携带统计表集中办理:2017620日~630日(不含双休日)

2、个人办理:201774日以后办理(不含双休日)

3、办公时间:上午8:30-12:00    下午14:00-17:00

四、其他事项

1、如个人无法前来办理,需委托本校学生或老师,提供委托书双方身份证正反面复印件给被委托人。

2、在本校继续读硕读博的毕业生,无需办理户口迁移。

3、户口迁移证有效期为一个月,请同学尽快办理落户手续。

4、户口迁移咨询电话:6275154962752494

保卫部集体户口办公室

2017615

 


附表3.xlsx
附表2.docx
附表1.docx